corujinha

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Cozinha (Pão de mel)...

Para começar nada melhor do que um assunto que agrada a mente e o corpo....
Doce! mas lembremos que devemos comer moderadamente, esta receita e imagem foi compartilhada pela querida Tricia Maximo (Designer de bolos super especial)...

Então aguenta coração aí vai:

Essa receita é de pão de mel, mas em vez de fazer os pães de mel um por um, fiz um bolo e fez o maior sucesso!

500 g açucar mascavo
2 x agua
4 1/2 x farinha de trigo
1/2 col. sopa canela em pó
1/2 col. sopa de cravo em pó
2 col. sopa de chocolate em pó
1 x de leite
1 col. sobremesa de bicarbonato de sodio
1 col. sobremesa de fermento em pó
4 ovos
1 x de glucose de milho (ou mel)

Em uma vasilha coloque o açucar mascavo e a agua e leve ao microondas por aprox. 3 minutos

Acrescente os demais ingredientes e bate na batedeira (deixe o fermento e o bicarbonato por ultimo batendo só o suficiente para misturar).

Coloque em forminhas para pão de mel ou em uma forma redonda de 30 cm de diametro.
  • Para o Recheio usei doce de leite Mococa
  • Para a cobertura ganache (200 g chocolate meio amargo + 200 g chocolate ao leite derretidos + 1 lata de creme de leite mococa)

 

  • dica decoração: forre uma forma com papel manteiga, coloque algumas colheres (de cha) de glucose, deixando espaço entre elas e leve ao forno até formar bolhas e ficar levemente amarelado, retire, deixe esfriar e descole do papel manteiga.
  • http://www.cheirinhodecoisaboa.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário